Perkembangan Indeks Harga Konsumen Inflasi Bulan November 2019 Badan
Perkembangan Indeks Harga Konsumen Inflasi Bulan November 2019 Badan Berdasarkan hasil survei harga konsumen 82 kota di indonesia pada bulan november 2019, menunjukkan bahwa 57 kota mengalami inflasi dan 25 kota mengalami deflasi. Meskipun meningkat sesuai pola musiman dibandingkan dengan inflasi bulan november 2019 sebesar 0,14% (mtm), inflasi ihk desember 2019 sebesar 0,34% (mtm), tercatat lebih rendah dibandingkan dengan rerata inflasi ihk akhir tahun pada empat tahun terakhir sekitar 0,68% (mtm).
Perkembangan Indeks Harga Konsumen Inflasi Bulan Agustus 2019 Berita Website badan pusat statistik sebagai sarana untuk mendiseminasikan data statistik secara mudah dan cepat kepada masyarakat dengan beberapa indikator diantaranya inflasi, kemiskinan, ketenagakerjaan, pertumbuhan ekonomi. Dalam penyajian data, masing masing kota dilengkapi dengan 2 (dua) grafik, yaitu grafik perkembangan inflasi deflasi umum dan grafik ihk kelompok pengeluaran di masing masing kota setiap bulan selama tahun 2019. Kota yogyakarta pada bulan november 2019 mengalami inflasi sebesar 0,31 persen yang disebabkan naiknya indeks harga konsumen kelompok bahan makanan sebesar 0,86 persen; kelompok makanan jadi, minuman, rokok dan tembakau sebesar 0,05 persen; kelompok perumahan, air, listrik, gas, dan bahan bakar naik 0,18 persen; kelompok kesehatan naik 0,88. Pada bulan november 2019, terjadi inflasi sebesa 0,01 persen dengan indeks harga konsumen (ihk) sebesar 136,92.
Perkembangan Indeks Harga Konsumen Inflasi Oktober 2019 Badan Pusat Kota yogyakarta pada bulan november 2019 mengalami inflasi sebesar 0,31 persen yang disebabkan naiknya indeks harga konsumen kelompok bahan makanan sebesar 0,86 persen; kelompok makanan jadi, minuman, rokok dan tembakau sebesar 0,05 persen; kelompok perumahan, air, listrik, gas, dan bahan bakar naik 0,18 persen; kelompok kesehatan naik 0,88. Pada bulan november 2019, terjadi inflasi sebesa 0,01 persen dengan indeks harga konsumen (ihk) sebesar 136,92. Dari 8 kota ihk di jawa timur, pada bulan november 2019 semuanya mengalami inflasi, inflasi tertinggi terjadi di kota sumenep 0,41 persen dan inflasi terendah terjadi di malang sebesar 0,01persen. Kota madiun pada november 2019 terjadi inflasi sebesar 0,16 persen dengan indeks harga konsumen (ihk) sebesar 134,56. dari delapan kabupaten kota penghitung inflasi nasional di jawa timur, seluruhnya mengalami inflasi. inflasi tertinggi terjadi di kabupaten sumenep. Pada november 2019, dki jakarta mengalami inflasi 0,19 persen yang disebabkan naiknya harga kesehatan sebesar 0,39 persen. tiga sub kelompok mengalami kenaikan harga seperti jasa kesehatan 0,84 persen, obat obatan 0,25 persen, dan perawatan jasmani dan kosmetika 0,17 persen. Website badan pusat statistik sebagai sarana untuk mendiseminasikan data statistik secara mudah dan cepat kepada masyarakat dengan beberapa indikator diantaranya inflasi, kemiskinan, ketenagakerjaan, pertumbuhan ekonomi.
Perkembangan Indeks Harga Konsumen Inflasi Oktober 2019 Badan Pusat Dari 8 kota ihk di jawa timur, pada bulan november 2019 semuanya mengalami inflasi, inflasi tertinggi terjadi di kota sumenep 0,41 persen dan inflasi terendah terjadi di malang sebesar 0,01persen. Kota madiun pada november 2019 terjadi inflasi sebesar 0,16 persen dengan indeks harga konsumen (ihk) sebesar 134,56. dari delapan kabupaten kota penghitung inflasi nasional di jawa timur, seluruhnya mengalami inflasi. inflasi tertinggi terjadi di kabupaten sumenep. Pada november 2019, dki jakarta mengalami inflasi 0,19 persen yang disebabkan naiknya harga kesehatan sebesar 0,39 persen. tiga sub kelompok mengalami kenaikan harga seperti jasa kesehatan 0,84 persen, obat obatan 0,25 persen, dan perawatan jasmani dan kosmetika 0,17 persen. Website badan pusat statistik sebagai sarana untuk mendiseminasikan data statistik secara mudah dan cepat kepada masyarakat dengan beberapa indikator diantaranya inflasi, kemiskinan, ketenagakerjaan, pertumbuhan ekonomi.
Perkembangan Indeks Harga Konsumen Inflasi Kota Medan Agustus 2019 Pada november 2019, dki jakarta mengalami inflasi 0,19 persen yang disebabkan naiknya harga kesehatan sebesar 0,39 persen. tiga sub kelompok mengalami kenaikan harga seperti jasa kesehatan 0,84 persen, obat obatan 0,25 persen, dan perawatan jasmani dan kosmetika 0,17 persen. Website badan pusat statistik sebagai sarana untuk mendiseminasikan data statistik secara mudah dan cepat kepada masyarakat dengan beberapa indikator diantaranya inflasi, kemiskinan, ketenagakerjaan, pertumbuhan ekonomi.
Comments are closed.