Simplify your online presence. Elevate your brand.

Sektor 9 Sub 1 Satgas Citarum Harum Bersihkan Sungai Jadikan Sampah

Sektor 9 Sub 1 Satgas Citarum Harum Bersihkan Sungai Jadikan Sampah
Sektor 9 Sub 1 Satgas Citarum Harum Bersihkan Sungai Jadikan Sampah

Sektor 9 Sub 1 Satgas Citarum Harum Bersihkan Sungai Jadikan Sampah Saat ditanya tentang patroli di aliran sungai, kapendam pun menegaskan, bahwa personel satgas citarum tetap melaksanakan patroli dan sekaligus melakukan pembersihan sungai seperti yang dilaksanakan oleh sektor 9 sub 1 mereka tetap patroli sekaligus membersihkan aliran sungai. Dalam kesempatan tersebut, ketua harian satgas citarum harum mayjen tni (purn) dedi kusnadi thamim menekankan pentingnya adanya regulasi khusus untuk mengatur sampah sungai yang masih belum memiliki regulasi.

Satgas Citarum Harum Berjuang Bersihkan Lautan Sampah Di Sungai
Satgas Citarum Harum Berjuang Bersihkan Lautan Sampah Di Sungai

Satgas Citarum Harum Berjuang Bersihkan Lautan Sampah Di Sungai Ditambahkan bamin sektor 9 serma itan, hari pertama pembersihan sampah ditargetkan selama 7 hari, karena diperkirakan sampah yang terhampar lebih dari 1000 kubik. "karena seperti tadi di depan mata kita (sektor 9 citarum) saya ingat enam tahun lalu waktu datang kemari pertama kali kita bisa jalan (di sungai citarum) di atas sampah, sekarang airnya sudah bening,” ucapnya. Sampah yang terhampar di sungai citarum terdiri dari berbagai jenis, diantaranya plastik, botol mineral, pampers, potongan kain sampai kursi dan kasur. ditambahkan bamin sektor serma itan, pembersihan sampah ditargetkan selama 7 hari, karena diperkirakan sampah yang terhampar lebih dari 1000 kubik. Bandung, kompas — program citarum harum dianggap mampu mengurangi sampah dan memperbaiki kualitas air di sungai vital jawa barat ini. pemerintah bakal menerapkan program ini untuk sungai sungai lainnya di pulau jawa dan bali.

Satgas Citarum Harum Sektor 6 Bersihkan 3 Ton Sampah Di Jalan Cikoneng
Satgas Citarum Harum Sektor 6 Bersihkan 3 Ton Sampah Di Jalan Cikoneng

Satgas Citarum Harum Sektor 6 Bersihkan 3 Ton Sampah Di Jalan Cikoneng Sampah yang terhampar di sungai citarum terdiri dari berbagai jenis, diantaranya plastik, botol mineral, pampers, potongan kain sampai kursi dan kasur. ditambahkan bamin sektor serma itan, pembersihan sampah ditargetkan selama 7 hari, karena diperkirakan sampah yang terhampar lebih dari 1000 kubik. Bandung, kompas — program citarum harum dianggap mampu mengurangi sampah dan memperbaiki kualitas air di sungai vital jawa barat ini. pemerintah bakal menerapkan program ini untuk sungai sungai lainnya di pulau jawa dan bali. Viral aliran sungai citarum di kabupaten bandung barat (kbb), tertutup sampah dan enceng gondok berbentuk pulau sepanjang 3 kilometer. usai viral, kini perlahan lahan sampah tersebut dibersihkan. Dalam hal ini komandan sektor 9 citarum harum kolonel kav. sudradjat dirgahayu menegaskan kepada seluruh anggota yang bertugas dilapangan agar dalam melakukan pemeliharaan sungai, perlu diperhatikan beberapa aspek yang diantaranya adalah potensi penyebab banjir dan pencemaran. Oleh satgas setempat, danau dan aliran sungai yang terletak di kecamatan kertasari itu secara rutin dibersihkan dari material sampah dan dijaga kelestariannya. rudi membeberkan, sebelum program citarum harum diluncurkan, kondisi situ cisanti cenderung tak terawat bak rawa rawa. Kegiatan dalam program citarum harum meliputi kegiatan pemantauan kualitas air di sungai citarum disertai dengan kegiatan pembersihan sungai. pemantauan kualitas air di sungai citarum dilakukan untuk mengetahui tingkat pencemaran air di sungai citarum.

Sektor 6 Satgas Citarum Harum Bersihkan Sampah Di Taman Air Baleendah
Sektor 6 Satgas Citarum Harum Bersihkan Sampah Di Taman Air Baleendah

Sektor 6 Satgas Citarum Harum Bersihkan Sampah Di Taman Air Baleendah Viral aliran sungai citarum di kabupaten bandung barat (kbb), tertutup sampah dan enceng gondok berbentuk pulau sepanjang 3 kilometer. usai viral, kini perlahan lahan sampah tersebut dibersihkan. Dalam hal ini komandan sektor 9 citarum harum kolonel kav. sudradjat dirgahayu menegaskan kepada seluruh anggota yang bertugas dilapangan agar dalam melakukan pemeliharaan sungai, perlu diperhatikan beberapa aspek yang diantaranya adalah potensi penyebab banjir dan pencemaran. Oleh satgas setempat, danau dan aliran sungai yang terletak di kecamatan kertasari itu secara rutin dibersihkan dari material sampah dan dijaga kelestariannya. rudi membeberkan, sebelum program citarum harum diluncurkan, kondisi situ cisanti cenderung tak terawat bak rawa rawa. Kegiatan dalam program citarum harum meliputi kegiatan pemantauan kualitas air di sungai citarum disertai dengan kegiatan pembersihan sungai. pemantauan kualitas air di sungai citarum dilakukan untuk mengetahui tingkat pencemaran air di sungai citarum.

Satgas Citarum Harum Sektor 21 8 Sungai Ciranjeng Bersihkan Sampah
Satgas Citarum Harum Sektor 21 8 Sungai Ciranjeng Bersihkan Sampah

Satgas Citarum Harum Sektor 21 8 Sungai Ciranjeng Bersihkan Sampah Oleh satgas setempat, danau dan aliran sungai yang terletak di kecamatan kertasari itu secara rutin dibersihkan dari material sampah dan dijaga kelestariannya. rudi membeberkan, sebelum program citarum harum diluncurkan, kondisi situ cisanti cenderung tak terawat bak rawa rawa. Kegiatan dalam program citarum harum meliputi kegiatan pemantauan kualitas air di sungai citarum disertai dengan kegiatan pembersihan sungai. pemantauan kualitas air di sungai citarum dilakukan untuk mengetahui tingkat pencemaran air di sungai citarum.

Comments are closed.